Espaguete ao pesto com vinagrete de cenoura


Espaguete ao pesto com vinagrete de cenoura

nome da receita

Utilize nesse prato:

Massa de Arroz Spaguetti saiba mais
Ingredientes
✔ 500 gr de massa de arroz espaguete Blue Ville
✔ ½ rama de cenoura
✔ Folhas de manjericão
✔ 30 gr de queijo pecorino
✔ 100 gr de queijo parmesão
✔ 50 gr de castanha-do-Pará
✔ 1 dente de alho
✔ 150 gr de cenoura
✔50 ml de Azeite de oliva
✔ Suco de raspas de limão siciliano
✔ Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Como Preparar
1. Descasque e pique em cubos pequenos as cenouras.
2. Adicione o azeite extravirgem até cobrir. Tempere com raspas e suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
3. Lave bem as folhas da rama de cenoura e o manjericão e separe as folhas do caule.
4. Em um liquidificador, adicione o alho descascado, a castanha e meia xícara de azeite. Bata rapidamente até a castanha e o alho estarem em pedaços menores.
5. Acrescente as folhas gradualmente e vá batendo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite ou água para ajudar a bater.
6. Quando estiver um creme liso e homogêneo, escorra para uma tigela grande e tempere com os queijos e a pimenta-do-reino a gosto. Misture com o auxílio de uma colher.
7. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem.
8. Escorra a massa e junte à tigela com o pesto. Misture bem até que todo o queijo esteja misturado ao pesto e à massa.

Montagem do Prato
- Com o auxílio de um garfo grande e uma concha, faça um ninho de espaguete e coloque no centro do prato.

- Finalize com uma porção de vinagrete por cima e folhas de manjericão.