Arroz doce tailandês com manga


Arroz doce tailandês com manga

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Aromático Thai Jasmin saiba mais
Ingredientes
✔ 1 e ½ de arroz Thai Jasmin Blue Ville
✔ 2 e ½ xícaras de água
✔ 1 e ½ xícara de leite de coco
✔ 1/2 xícara de açúcar
✔ 1/4 colher (chá) de sal
✔ 120 ml de leite de coco
✔ 1 colher (sopa) de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
✔ 3 mangas descascadas e fatiadas
✔ 1 colher de sopa de gergelim torrado
Como Preparar
1. Em uma panela coloque o arroz e a água para ferver. Após levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até a água secar. Aproximadamente 15 minutos.
2. Enquanto o arroz cozinha, em uma panela misture 1 e 1/2 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de açúcar e 1/4 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio, quando o leite de coco ferver, tire a panela do fogo e separe. Misture o arroz cozido com o leite fervido. Deixe esfriar por 1 hora.
3. Faça um molho misturando 120 ml de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar e o polvilho doce ou o amido de milho. Leve ao fogo para ferver.

Montagem do Prato
- Numa travessa coloque o arroz doce cremoso. Por cima do arroz arrume a manga cortada. Jogue o molho preparado por cima das mangas e do arroz. Finalize polvilhando com sementes de gergelim.