Novidades


Visita Supermercado Andreazza

30/08/2021
Anterior Próximo

        Na tarde do dia 27/08/2021, a equipe comercial da Blue Ville esteve em Caxias do Sul/RS, visitando nosso cliente Supermercado Andreazza. A equipe parabeniza a família Andreazza por conta dos seus 50 anos e deseja muito sucesso. 

 

 

Arroz parboilizado: qual a diferença dele para os demais?

01/07/2019 carrefour.com.br
Anterior Próximo

Todo mundo conhece os tipos de arroz branco e integral. Mas você sabia que existe outro tipo de arroz que está em todos os supermercados e lojas? É o arroz parboilizado. Ele tem um processo de industrialização diferente dos demais e conta com diversos benefícios. Confira!

O que é o arroz parboilizado?
O arroz parboilizado é uma espécie de arroz pré-cozido. Ele passa pelo processo de ¿parboilização¿, que consiste em 2 processos: o primeiro é o de encharcamento, em que ele ainda com casca fica mergulhado em um tanque de água quente por algumas horas. Nisso, muitos nutrientes penetram no grão quando o líquido é absorvido. O segundo processo é o de aquecimento, em que o arroz úmido é submetido a temperaturas elevadas, ocorrendo sua gelatinização. Assim, os nutrientes se fixam. Depois disso, ocorrem os processos de secagem, descascamento, polimento e seleção.

O nome parboilização vem da junção de 2 palavras inglesas. ¿partial¿, que vem de parcial ou parcialmente, e ¿boiled¿, que significa ¿cozido¿, mostrando que é um tipo de arroz parcialmente cozido.

Qual a diferença dele para os demais?
A diferença dele para o arroz branco que conhecemos é que ele preserva os nutrientes da casca dentro do grão, tornando o arroz parboilizado mais nutritivo do que o tradicional. Já em relação ao arroz integral, o arroz parboilizado ainda preservando seus nutrientes, é menos nutritivo, apesar de ser mais saboroso no paladar geral. Também é válido falar que existem 2 tipos de arroz parboilizados. O integral, que preserva a casca (mas ainda tem menos nutrientes que o integral comum), e o polido, que é descascado.

E quanto aos benefícios?
Suas principais vantagens é que, além de seus conhecidos carboidratos que trazem energia, ele é rico em vitaminas e sais minerais, já que passa pelo processo de parboilização. Também tem um grau de higiene muito alto em seu processo de industrialização, requer uma quantidade menor de óleo no seu cozimento e rende muito mais na panela.

Apesar da origem asiática do arroz, o Brasil possui o processo de parboilização mais avançado de todo o planeta. Com o gostinho e a consistência do arroz branco, mas com várias das vitaminas do arroz integral, o tipo parboilizado é uma excelente escolha para oferecer a pessoas de todas as idades.

Reunião de Vendas - Março 2019

18/03/2019
Anterior Próximo

Nos dias 15 e 16/03 de março/2019, tivemos mais uma reunião de vendas. 
Reunião essa que falamos sobre a abertura da safra do arroz, detalhamento das metas para o ano e premiação dos destaques de venda, de acordo com números alcançados, fortalecendo assim cada vez mais a nossa equipe.

Santalucia Alimentos sempre na busca de melhores ações e resultados, primando a qualidade de nossos produtos e satisfação de nossos consumidores e apoiadores.

Blue Ville na Expoagas 2018

22/08/2018
Anterior Próximo

A Blue Ville está presente na Expoagas 2018, com um estande moderno e aconchegante para recebê-los.

A Expoagas é a maior feira do setor em todo o Cone Sul e chegou à sua 37ª edição em 2018 com grande estrutura, visando a oferecer o melhor para fornecedores e supermercadistas.

Venha conhecer nosso estande e provar os deliciosos pratos do Espaço Gourmet Blue Ville. 

Reunião de Vendas 2017

26/02/2018
Anterior Próximo

Santalucia Alimentos encerra mais um ano com uma reunião de vendas, onde o tema era: Integrar é preciso. Neste evento, contamos com a presença do Gabriel Carneiro, escritor, especialista em comportamento humano e palestrante internacional, é formado em Comunicação Social – Relações Públicas, com estudos nas áreas de coaching profissional. Assim encerramos 2017 e iniciamos um 2018 com energia renovada.