Arroz Parboilizado Saquinho


Arroz Parboilizado Saquinho

Arroz Parboilizado Saquinho

A parboilização é o processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58º C, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.

O que isso significa?
Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré- cozimento, no qual os nutrientes da casca são passados integralmente para o grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado, são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais.

Sistema Boil - in bag
O sistema boil-in-bag é uma embalagem de polietileno microperfurada e resistente ao calor, que contém 125g de arroz cada (2 porções). Colocado diretamente em uma panela com água fervente, o cozimento do arroz ocorre dentro do boil-in-bag, não sujando a panela e não necessitando de gordura. É muito prático e ótimo para acampamento.

Dicas
• Pode ser preparado sem gordura;
• Não contém colesterol;
• Rende 20% a mais que o arroz tradicional.

Tabela Nutricional

Porção de 50g de arroz cru.

 

Valor Energético

Carboidratros

Proteínas

Gorduras totais

Gorduras saturadas

Gorduras trans

Fibra alimentar

Sódio

Quantidade

174 kcal = 729

39g

3,8g

0g

0g

0g

0,6g

3,0mg

%VD(*)

09%

13%

05%

00%

00%

00%

02%

00%

% Valores de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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