Risoto de camarão


Risoto de camarão

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Culinária Italiana saiba mais
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, 320g de arroz tipo italiano (ARBÓRIO) Blue Ville, 1litro de caldo de vegetais (vide receita a cima), ½ copo de vinho branco seco, 700g de camarões já limpos, 2 tomates descascados, sem sementes e picados, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 unidade de alho poró picada, 1 a 2 dentes de alho picados, 50ml azeite de oliva, 2 a 3 colheres de sopa de nata, sal e pimenta do reino.
Como Preparar
Frite rapidamente os camarões com azeite, em porções, juntamente com o alho poró picado e o alho. Sal e pimenta moída na hora. Reserve. Frite com metade da cebola picada o tomate picado. Junte a folha de louro e o ramo de tomilho e deixe fritando lentamente, mexendo de vez em quando. Sal. Reserve.
Em uma panela de fundo mais espesso coloque azeite e manteiga, 1 colher de sopa de cada e quando estiver quente agregue o restante da cebola picada. Frite levemente. Acrescente o arroz e frite também. Quando estiver quente coloque o vinho branco e misture bem. Quando o álcool do vinho estiver evaporado, comece a agregar o caldo, com uma concha.
Colocar aos poucos e mexer suavemente, completando sempre que necessário.
ATENÇÃO: o caldo deve ser mantido quente durante toda a confecção do risoto.
Montagem do Prato
Quando estiver no ponto “al dente”, de acordo com a preferência, juntar o molho de tomates e o camarão, já reservados. Adicione a nata e a manteiga gelada (equivalente a uma colher sopa). Confira o sal e a pimenta moída.