Arroz de açafrão e bacon


Arroz de açafrão e bacon

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz & Cia Açafrão saiba mais
Ingredientes
350 g de arroz Blue Ville
150 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Como Preparar
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
2. Num tacho, aqueça 7 dl de água e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente a água quente, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
Montagem do Prato
Retire do lume, mexa o arroz com um garfo para soltar, deite numa tigela e sirva polvilhado com salsa picada a acompanhar as bochechas de porco salteadas.