Arroz doce com cúrcuma, cardamomo e canela.


Arroz doce com cúrcuma, cardamomo e canela.

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Utilize nesse prato:

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Ingredientes
Como Preparar
1 xícara (chá) de arroz branco Blue Ville
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cúrcuma
6 bagas de cardamomo (opcional)
1 pitada de sal
½ lata de leite condensado
canela em pó a gosto para servir
Montagem do Prato
Numa tigela, coloque o arroz, cubra com a água e deixe de molho por 30 minutos — isso deixa os grãos mais macios e o doce mais cremoso.

Com uma faca de legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer (caso esteja utilizando cardamomo em pó, considere ¼ de colher (chá)).

Passado os 30 minutos, transfira o arroz (com a água) para uma panela média. Junte o leite, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e o sal. Leve ao fogo alto e mexa delicadamente até começar a ferver.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam.

Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos, até começar a ficar cremoso – lembre-se que o arroz-doce atinge o ponto depois de esfriar, o preparo ainda deve estar bem úmido.

Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.